مطبخ حواء
فطاير على شكل أقماع
اولا مقادير العجينه
*6 اكواب من الطحين
*12 ملعقة كبيره حليب نيدو (بودره)
*6 ملاعق كبيره سكر
*2 ملعقة كبيره من الخميره
*1 ملعقة كبيره بيكنج بودر
*1 ملعقة صغيره ملح
*2 كاس ماء دافئ
*1 كاس زيت
والان نجهز المقادير .. ونخلط جميع المواد الجافة معا ثم نقوم بعجنها بالماء والزيت ..
والان نبدا في فرد العجينه.
تقطع العجينه الى 6 اجزاء..
والان نحضر الاقماع والزيت للفرد
وتفرد العجينه وتقطع بهذا الشكل
الان نلفها على القماع بشكل متساوي الابعاد من الجزء السفلي ونمسحها بالبيض والحليب ونرش عليها سمسم وحبة البركة
واول ما تطلع من الفرن وهي حارة نشيل الاقماع ونمسحها بزيت الزيتون وبتكون طرييه جدا ونغطيها بقطعه قماش لحد ما تنتهي الحشوه..
الحين نيجي لطريقة الحشوه .
(اولا المقادير عباره عن حبة فلفل رومي اخضر +عصير حبة ليمون +دجاجة كامله مفوره +كوب ونصف بصل مفروم +نصف كوب مشروم مفروم +نصف كوب بقدونس مفروم+ زبده +حبة ماجي +(بهاراتج الخاصة) يعني شوي كمون شوي ملح وفلفل بزار دجاج كركم
واللي تحب تكون الحشوه متماسكه تحط ملعقتين كبار ميونيز +3 ملاعق كبار جبن سائل
الحين نبتدي الطريقة :
اول شي نحط في المقلاه زيت وزبدة لين شوي يحتر ونضيف له البصل
لين يذبل ونضيف المشروم
وبعدين اضيف الفلفل الرومي و نضيف البهارات
وبعدين نضيف الدجاج والماجي و ثم البقدونس
ثم نضيف الميونيز الجبن
وتحشين الاقماع بالدجاج
وبالهنا والعافيه
اعداد :بدون اسم
0 التعليقات:
إرسال تعليق